Специальной «горячей линией» в период эпидемии могут воспользоваться экспортеры Приморья
1 апреля 2020 14:00

Специальной «горячей линией» в период эпидемии могут воспользоваться экспортеры Приморья

Приморские экспортеры, которые столкнулись со сложностями, вызванными эпидемией коронавира, смогут оперативно получить рекомендации по ведению бизнеса в условиях ограничительных мер и мирового экономического кризиса. Оперативный штаб «Российского экспортного центра» (РЭЦ) запустил «горячую линию» по номеру: 8 (495) 725-61-50.

Обращения принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по московскому времени (с 16.00 до 1.00 по владивостокскому времени).

Как заявляет генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, центр уже отработал самые часто задаваемые вопросы, сформулировал на их основе антикризисные рекомендации. Они разделены на 13 популярных направлений от логистических вопросов до защиты прав интеллектуальной собственности.

На сайте штаба есть также онлайн-форма для обращения по антикризисным вопросам.

«Мы готовы разбираться с проблемами каждого экспортера, который обратится на горячую линию. Нам также можно присылать предложения о том, что может сделать группа РЭЦ или даже российские власти, чтобы поддержать бизнес. Предложения попадут напрямую в правительство России, с которым Российский экспортный центр работает в тесной связке», – сказала Вероника Никишина.

Оперативный штаб РЭЦ призван оказывать оперативную консультацию экспортерам по всем вопросам внешнеэкономической деятельности, мониторить и систематизировать наиболее актуальные проблемы экспортеров и подготовить пакет антикризисных предложений для рассмотрения Правительством России.

Напомним, что пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) уже принят на региональном и федеральном уровне.

Пять федеральных мер поддержки компаний МСП включают в себя: отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. Для микропредприятий, «плюсом» предоставят отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Для защиты от банкротства предприятий, оказавшиеся в сложной ситуации, введен шестимесячный мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Напомним, что ранее Приморская микрокредитная компания и министерство экономического развития Приморского края разработали льготный продукт для предприятий туротрасли и компаний-участников ВЭД. Предприниматели могут получить от 10 тысяч до 5 миллионов рублей по ставке 1,5 % годовых и воспользоваться рефинансированием действующих кредитных договоров на льготных условиях.

Получить оперативную консультацию по мерам поддержки для бизнеса предприниматели могут по «горячей линии» министерства экономики Приморского края (мессенджер по номеру: 9 (908) 972-65-00).

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter