Дорожники оборудуют объезд аварийного моста в Шкотовском районе Приморья
3 апреля 2020 13:15

Дорожники оборудуют объезд аварийного моста в Шкотовском районе Приморья

Дорожные службы рассматривают оптимальные пути объезда аварийного моста в Шкотовском районе. Движение по конструкции пока перекрыто из-за обрушения пролета.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в пятницу, 3 апреля, произошло обрушение пролета железобетонного моста 1962 года постройки через реку Суходол на 55-м километре трассы Артем–Находка в Шкотовском районе. По предварительной информации, пострадавших нет.

Обрушение произошло, предположительно, после проезда грузовой машины, ранее на мосту было введено ограничение для проезда большегрузов, так как он признан аварийным.

«Сейчас движение перекрыто, транспорт движется через Партизанск. На место выехали специалисты, которые обследуют аварийный мост и определят альтернативные пути объезда, а также возможность восстановления пролета сооружения», – уточнили в ведомстве.

Дорожники рассматривают два варианта: объезд со стороны Романовки или через технологический проезд в районе строящейся дороги, который при необходимости будет дооборудован для проезда.

В министерстве добавили, что прошлом году начато проектирование нового моста, проект уже готовится к экспертизе в этом году.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – АО «Примавтодор»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter