Проезд по разрушенному мосту в Шкотовском районе восстановят за 2 недели
3 апреля 2020 19:30

Проезд по разрушенному мосту в Шкотовском районе восстановят за 2 недели

Дорожники в течение двух недель восстановят проезд по поврежденному большегрузом мосту через реку Суходол в Шкотовском районе Приморья в пятницу, 3 апреля.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, после обследования аварийного моста принято решение восстановить сооружение.

«Разрушенный пролет моста длиной 13 метров демонтируем и устроим насыпь с плитами въезда, уложим асфальт. В конце моста в последнем пролете делаем то же самое», – пояснил глава ведомства.

Виктор Свяченовский добавил, что сейчас уточняются технические решения, просчитывается объем работ, готовится смета, к восстановлению приступят в ближайшие дни.

Министр напомнил, что мост 1962 года постройки через реку Суходол на 55-м километре трассы Артем–Находка в Шкотовском районе был аварийным, перед ним установлены знаки ограничения массы в 20 тонн.

«Грузовик, под которым начал рушиться мост, задержан ГИБДД. Провели его взвешивание, полная масса – 71 тонна», – уточнил Виктор Свяченовский.

По его словам, в прошлом году было начато проектирование нового моста, проектирование уже находится в завершающей стадии и готовится к экспертизе в этом году.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – АО «Примавтодор»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter