Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье
7 апреля 2020 18:00

Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье

Тысячи приморцев по всему краю получат продуктовые наборы с товарами первой необходимости. Бессрочную благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили совместно холдинг «Белуга Групп» и ИА PrimaMedia при поддержке Правительства региона.

Инициатива направлена на оказание социальной помощи незащищенным слоям населения и привлечение к этой программе других представителей приморского бизнеса, известных в регионе людей и всех тех, кто готов протянуть руку помощи наиболее нуждающимся. 

ИА PrimaMedia выступает координатором программы «Добрые дела» и отвечает за адресность и эффективность оказываемой помощи. Также в рамках проекта агентство берет на себя функции всесторонней информационной поддержки инициативы ни одно доброе дело не останется без внимания корреспондентов.

Первой акцией в рамках инициативы «Добрые дела» станет распространение, в том числе при помощи волонтеров, продуктовых наборов, в которые войдут товары первой необходимости, средства дезинфекции и продукция предприятий холдинга «Белуга Групп». Их получат тысячи приморцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Приморье для нас особый регион, ведь он стал родиной нашего бизнеса. В настоящий момент на территории края работают несколько крупных предприятий, реализующих продукцию холдинга и других производителей. Сейчас всем очень тяжело. Но пока мы работаем, можем помогать другим», – подчеркнул заместитель гендиректора «Белуга Групп Восток» Алексей Кабанченко.

Помощь должна быть адресной и прийти к тем жителям края, которым она действительно необходима. Как сообщили в Правительстве Приморского края, регион готов оказать содействие в проведении акции и предоставить списки наиболее нуждающихся в помощи граждан.

«В это нелегкое время очень важно консолидировать усилия бизнеса, власти и общественности. Мы рады оказать содействие благим начинаниям, направленным на поддержку населения Приморья. Со своей стороны, мы готовы помочь в координации проекта, предоставить списки наиболее нуждающихся в помощи жителей края. Как и при реализации государственных мер поддержки, здесь важна адресность, чтобы помощь оказалась наиболее эффективной. В ближайшее время министерство труда и социальной политики Приморского края подготовит перечень нуждающихся в поддержке лиц», сообщил вице-губернатор Приморского края – руководитель аппарата Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края Антон Волошко.

Особую роль в реализации проекта будут играть волонтеры и неравнодушные граждане, готовые присоединиться к благотворительной инициативе «Добрые дела».

 Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter