Горняки Дальнегорска увеличили производство руды
8 апреля 2020 13:00

Горняки Дальнегорска увеличили производство руды

Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» выполнил производственный план по выпуску концентратов и переработке руды. В первом квартале этого года центральная обогатительная фабрика дальнегорского горнодобывающего предприятия переработала почти 253 тысячи тонн руды и выпустила более 15,6 тысячи тонн концентратов.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Приморья, за три месяца 2020 года показатель переработки руды увеличен на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на четверть относительно прошлогоднего результата вырос объем выпуска свинцового концентрата.

ЯМЗ.jpg

«В первом квартале фабрика переработала почти 253 тысячи тонн руды и выпустила более 15,6 тысячи тонн концентратов. Таким образом, горняки выполнили производственный план», – отметили специалисты.

Рост производительности обусловлен значительными инвестициями в мощности предприятия.

CAT.jpg

«Например, в марте на обогатительной фабрике завершили монтаж 100-тонного агрегата для измельчения руды – новой мельницы №4. Ранее заменили еще одну мельницу. В скором времени механики фабрики планируют замену дробилок, а энергетики готовятся к мероприятиям по автоматизации производственных процессов и замене электрооборудования», – добавили они.

Напомним, по итогам 2019 года горняки Дальполиметалла добыли рекордное за последние 20 лет количество руды – почти миллион тонн. Дальнейший рост производительности руководство фабрики связывают, в том числе, с расширением минерально-сырьевой базы за счет вовлечения в отработку новых месторождений на территории Дальнегорского и Кавалеровского районов.

По материалам ГМК «Дальполиметалл»

Фото предоставлено ГМК «Дальполиметалл»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter