Дистанционный прием заявлений в филиал Московской академии хореографии стартует в Приморье 13 апреля
10 апреля 2020 15:00

Дистанционный прием заявлений в филиал Московской академии хореографии стартует в Приморье 13 апреля

В понедельник, 13 апреля, стартует дистанционный прием заявлений в филиал Московской Государственной академии хореографии в Приморье. Попробовать свои силы приглашают абитуриентов, окончивших начальную школу, то есть, детей в возрасте 9-11 лет, переходящих из 4 в 5 класс. Срок обучения – 7 лет 10 месяцев. По окончании выдается диплом по специальности «Артист балета».

Для участия в отборе необходимо получить справку с места обучения ребенка, заполнить бланк заявления для участия в приемной кампании, сделать копию свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей. Все документы подаются в электронном виде. Посмотреть образец справки и скачать бланк для заполнения можно на официальном сайте академии в разделе «Поступление».

Отбор детей включает три очных этапа, запланированные к проведению предварительно на 18-22 мая. Эксперты оценят внешние данные, сценичность, музыкальность и другие качества каждого ребенка, которые необходимы будущему артисту. Кроме того, дети пройдут осмотр у врачей. От родителей или законных представителей потребуется на этом этапе также предъявить прививочную карту ребенка, выписку из школьной медицинской карты.

«Сроки 18-22 мая являются сейчас ориентировочными, в случае их переноса мы сообщим дополнительно. Вся необходимая информация своевременно размещается на официальном сайте академии», – уточнила директор филиала Московской Государственной академии хореографии во Владивостоке Евгения Кононова.

Заявления на дистанционный прием необходимо направлять на почту balletacademy-vladivostok@yandex.ru. На отборочные этапы все дети должны приходить строго с родителями или законными представителями.

«Вопросы по набору в академию можно задать по номеру для консультаций: 8 (914) 792-02-99», – отметила Евгения Кононова.

Справочно. Московская Государственная академия хореографии является одним из старейших театральных учебных заведений в России. МГАХ – признанный во всем мире образовательный центр с постоянно развивающейся учебно-методической базой, сохраняющий и преумножающий наследие многих поколений выдающихся представителей хореографического искусства и педагогики балета. Выпускники академии возглавляют ведущие балетные труппы России, а также зарубежных стран, таких как США, Италия, Франция, Германия и других. В 2016 году Указом Президента России Московская Государственная академия хореографии отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

 Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter