Еще две модульные котельные установили в Приморье

15 Апреля 2020 12:30

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» установило две автоматизированные модульные котельные, заменив технически устаревшие объекты теплоснабжения, в селе Лазо Дальнереченского городского округа и селе Крыловка Кировского района. Всего в Приморье в этом году запустят 11 подобных котельных.

По словам главного инженера Лесозаводского филиала предприятия Андрея Широкова, в селе Лазо новая модульная котельная заменила угольную предшественницу, построенную в 1937 году, – котельную №40. После стольких лет эксплуатации в аварийном состоянии было не только оборудование, но и само здание котельной. Теперь четыре пятиэтажных жилых дома по улице Стрелковая отапливает новая автоматизированная модульная котельная. В селе Крыловка модульная котельная заменила устаревшую угольную котельную №12 и теперь отапливает местную школу.

Как отметил Андрей Широков, всего в Лесозаводском филиале установлено 45 автоматизированных модульных котельных. Переход на современное энергоэффективное оборудование позволяет расходовать топливо более экономично.

«Новые котельные надежны и практичны в эксплуатации. Благодаря автоматике, параметры теплоносителя и подача угля контролируются без участия человека, что исключает фактор человеческих ошибок. Для размещения оборудования не требуется больших территорий, они тихо работают и хорошо очищают дымовые газы. Поэтому размещение таких котельных на близких расстояниях от жилых массивов безопасно для людей», – отметил директор филиала.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, за пять лет в крае заработали 154 автономные угольные котельные.

«Благодаря им удалось решить проблемы с теплоснабжением в десятках населенных пунктах региона, сэкономить миллионы рублей на топливе. И край продолжит устанавливать новые котельные», – подчеркнула она.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»