Приморцы смогут вернуться домой из Таиланда 18 апреля
15 апреля 2020 14:30

Приморцы смогут вернуться домой из Таиланда 18 апреля

Очередная эвакуация российских граждан из Королевства Таиланд запланирована на субботу, 18 апреля. Жители Приморья смогут вернуться на Родину бортом авиакомпании «Сибирь», выполняющей полет из Бангкока во Владивосток. Для этого необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг и зарегистрироваться в списках Минкомсвязи РФ.

Как отметил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков, по данным Минтранса России, рейс из Бангкока планируется в эту субботу в 7.45 по местному времени. Борт вместимостью 200 пассажиров доставит граждан страны в столицу Дальнего Востока.

«Безусловно, в течение 14 дней после прибытия всем пассажирам этого рейса предстоит соблюдать строгий карантин. Жители Приморья смогут находиться в это время дома на самоизоляции. Россиян из других субъектов разместят в обсерваторах, как и предписывает постановление Правительства», – обозначил вице-премьер.

Он также отметил, что дата и время рейса могут быть изменены, так как окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика определяется по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ.

Чтобы вернуться на Родину, необходимо выполнить ряд обязательных условий: заполнить анкету на портале Госуслуг и зарегистрироваться в списках Минкомсвязи РФ, которые подлежат дополнительной проверке. С видеоинструкцией можно ознакомиться здесь.

Кроме того, если гражданин не зарегистрирован на портале, создана упрощенная форма авторизации. Если россиянин является клиентом одного из банков – Сбербанк, Тинькофф или Почта Банк – он может создать учетную запись на «госуслугах» в веб-версиях интернет-банков или мобильных приложениях. После проверки данных сразу появится подтвержденная учетная запись на портале без необходимости очного посещения отделения банка или центра обслуживания.

Отметим, ранее Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся за рубежом. На прошлой неделе благодаря проведенной эвакуации домой из Республики Корея смогли вернуться 32 приморца.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter