Новую технику закупает Дальнегорский ГОК
15 апреля 2020 15:30

Новую технику закупает Дальнегорский ГОК

ООО «Дальнегорский ГОК» приобрел новые БелАЗы. Техническое переоснащение позволит увеличить содержание бора в руде до 8,5%.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Приморья, в рамках соглашения с Правительством края предприятие приобрело четыре самосвала БелАЗ грузоподъемностью 45 тонн и тяжелый бульдозер. Два самосвала уже поступили на ГОК.

«Правительство Приморья субсидирует затраты на электроэнергию, а предприятие вкладывает деньги в инвестиционные мероприятия, первым из которых является покупка горной техники», – отметили в ведомстве.

4.jpg

По словам директора ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрия Рачкова, реализация данного мероприятия позволит в полном объеме выполнять план развития горных работ, увеличить содержание бора в руде до 8,5%.

«В конечном итоге уменьшится себестоимость руды, датолитового концентрата и борной кислоты», – сказал он.

Напомним, в 2019 году предприятие переработало более 805 тысяч тонн руды и выпустило 80,4 тысячи тонн борной кислоты.

Отметим, сегодня в Приморье реализуется региональный проект «Промышленный экспорт», который является составной частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Планируется, что ежегодный рост экспорта промышленной продукции из Приморья должен составлять 5% и к 2024 году достигнуть 1,8 миллиарда долларов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – ООО «Дальнегорский ГОК»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter