8 краболовов построит Находкинский судоремонтный завод в Приморье
15 апреля 2020 16:00

8 краболовов построит Находкинский судоремонтный завод в Приморье

Договор о строительстве шести краболовов подписали Находкинский судоремонтный завод и компания «Антей Север» в среду, 15 апреля, в Правительстве Приморского края. Современные суда будут построены в рамках инвестиционных квот в течение пяти лет.

Директор АО «Находкинский судоремонтный завод» Николай Болгар отметил, что всего на верфи будет построено восемь современных и экономичных судов. В ближайшее время будет подписан договор на строительство еще двух краболовов с компанией «ТРК».

image-15-04-20-02-13-6.jpeg

«Краболовы подходят под программу инвестиционных квот, поэтому судовладельцам сейчас выгодно строить их у нас. При строительстве судов на дальневосточных верфях государство компенсирует им часть затрат», – сказал Николай Болгар.

По его словам, краболовы будут построены в течение пяти лет. На верфи уже началась резка металла, сварка полотнищ, все закладные секции планируется завершить в мае.

Министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин подчеркнул, что судоремонтные заводы – основа экономики и входят в перечень системообразующих предприятий региона.

image-15-04-20-02-13-3.jpeg

«В условиях нынешнего экономического спада важно получить гарантию по рабочим местам. Это второй заказ по краболовам, реализуемый на территории Приморского края. Мы будем расширять географию судостроительных заводов, участвующих в реализации данного соглашения», – добавил министр.

8 краболовов построит Находкинский судоремонтный завод в Приморье. 15апреля 2020 года

Справочно. Общая валовая вместимость краболова – более тысячи тонн, его длинна составляет 57,7 метра, ширина – 12,6 метров. Судно будет оборудовано классической пропульсивной установкой на 100 килограммов живого краба. Автономность плавания 30 суток.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter