Министерство спорта Приморья: Реализацию нацпроекта из-за коронавируса не приостанавливали
15 апреля 2020 18:00

Министерство спорта Приморья: Реализацию нацпроекта из-за коронавируса не приостанавливали

Мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионах обсудили на совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина во вторник, 14 апреля. О мерах, принимаемых в Приморье, доложил министр физической культуры и спорта края Жан Кузнецов.

Так, в частности в регионе на неопределенный срок перенесено проведение спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровня, краевых и муниципальных соревнований. Приостановлена работа спортивных секций и клубов, бассейнов, организаций физкультурно-спортивной направленности всех форм собственности, производится регулярная дезинфекция спортивных сооружений.

Жан Кузнецов добавил, что приморские спортсмены с пониманием относятся к рекомендациям медицинских работников и распоряжениям властей, направленных на предупреждение завоза и распространения COVID-19.

«Тренеры и спортсмены добросовестно соблюдают режим самоизоляции. Многие из них присоединились к акции Минспорта России в социальных сетях “Тренируйся дома. Спорт – норма жизни” и на личном примере показывают, как поддерживать физическую форму в домашних условиях. Тренеры из детско-юношеских спортивных школ проводят занятия со своими воспитанниками в режиме видеосвязи», – подчеркнул глава спортивного ведомства Приморья.

И даже несмотря на сложную эпидобстановку в крае не приостанавливается работа по реализации национального проекта «Демография» по направлению «Спорт – норма жизни» и федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

По словам министра спорта Приморского края, в этом году по нацпроекту будут построены пять площадок Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО – в Партизанске, Пограничном и Чугуевском округах, Шкотовском и Яковлевском районах. В Спасске-Дальнем установят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, в Артеме модернизируют футбольное поле стадиона «Угольщик» с укладкой искусственного газона. Спортивный инвентарь закупят для краевой спортивной школы Олимпийского резерва.

«Также за счет средств федерального бюджета в 2020 году начнется реконструкция гребной базы “Олимпийская” в поселке Лозовый Партизанского городского округа и строительство центра ледовых видов спорта во Владивостоке, будет разработана проектно-сметная документация на строительство регионального центра хоккея и крытого футбольного манежа на острове Русский», – сообщил Жан Кузнецов.

Напомним, в 2019 году по нацпроекту «Демография» в Приморье появилось несколько новых спортивных объектов. Во Владивостоке после масштабной реконструкции открыли футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками на стадионе «Строитель», в Фокино начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс с единственным в городе бассейном, по краю построены девять универсальных спортплощадок для тестирования населения по нормативам ГТО, 37 хоккейных коробок, 14 атлетических павильонов с уличными тренажерами. Оказывается поддержка некоммерческим организациям, привлекающим население к занятиям физкультурой и спортом.

По статистическим данным, количество детей и молодежи 3-29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Приморье, увеличилось на 5% и достигло уровня 71,11%, превысив плановый показатель (69,7%).

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter