Олег Кожемяко уволил министра цифрового развития Приморья
17 апреля 2020 13:30

Олег Кожемяко уволил министра цифрового развития Приморья

Заместитель председателя Правительства – министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук освобожден от занимаемой должности. Соответствующий приказ подписал Губернатор Олег Кожемяко в пятницу, 17 апреля.

С 2019 года Сергей Максимчук курировал в Правительстве Приморского края вопросы цифрового развития, отвечал за реализацию национального проекта «Цифровая экономика», а также молодежной политики.

Олег Кожемяко остался недоволен работой министра – за время работы не достигнут показатель эффективности цифрового развития региона, не обеспечено внедрение программы «Умный город» и других важных для края проектов.

Кроме того, большая ответственность была возложена на возглавляемое Сергеем Максимчуком министерство в период эпидемии коронавирусной инфекции. С введением режима полной самоизоляции в крае Губернатор поручил министру обеспечить запуск электронной системы пропусков, удобных и понятных для жителей, и эффективное дистанционное обучение в образовательных организациях края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter