Работодатели Приморья могут оформить больничный сотрудникам старше 65 за счет Фонда соцстрахования
17 апреля 2020 17:00

Работодатели Приморья могут оформить больничный сотрудникам старше 65 за счет Фонда соцстрахования

Приморцы 65 лет и старше, которые трудятся в организациях Приморья, имеют право на оплачиваемый больничный с 6 по 19 апреля. Выплаты по листам временной нетрудоспособности будут произведены Фондом социального страхования. Для этого работодателям необходимо направить реестр в ведомство до 19 апреля включительно.

Как отмечают в Фонде соцстрахования, выплаты направят напрямую работникам в полном объеме за все 14 дней больничного.

«Работодателям необходимо направить реестр в любое время до 19 апреля. Медицинская организация автоматически укажет в электронном больничном весь период, даже если вы обратитесь после 6 апреля», – отмечают в ведомстве.

При формировании реестра организации следует проконтролировать, чтобы указанные в данные не противоречили внутренней кадровой документации предприятия.

«Даты, указанные в реестре не должны пересекаться с датами приказов на очередной оплачиваемый отпуск, перевода сотрудника на удаленный режим работы и прочее. В реестр необходимо включить всех работников с датой рождения 6 апреля 1955 года и старше. Исключение составят работники на “удаленке”, находящиеся в оплачиваемых отпусках и не работающие по причине временной нетрудоспособности», – добавили в краевом ФСС.

Реестр можно сформировать и отправить в ведомство с помощью бухгалтерских сервисов: 1С, СБИС, КОНТУР, ПАРУС или АРМ ФСС. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Напомним, приморским работодателям также необходимо обеспечивать размещение в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» сведений об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это следует делать по формам, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты России от 30 декабря 2014 года № 1207 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости».

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

По информации Фонда социального страхования

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter