Мазут из Соленого озера в Находке отправили на экспертизу в институт химии СПбГУ
18 апреля 2020 17:00

Мазут из Соленого озера в Находке отправили на экспертизу в институт химии СПбГУ

Специалисты Примтеплоэнерго и института химии Санкт-Петербурга выясняют причины разлива мазута в Соленое озеро в Находке. Губернатор края Олег Кожемяко проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ на водном объекте в субботу, 18 апреля.

Сегодня по периметру озера работают почти 30 человек и 14 единиц техники. Сотрудники Примтеплоэнерго выкашивают и отмывают берега от мазутной пленки, вяжут камыш, большие объемы выбирают экскаватором до чистой земли.

По словам гендиректора Примтеплоэнерго Анатолия Попова, к выяснению причин аварии на котельной подключились специалисты из Санкт-Петербургского института химии.

«Все виды мазута взяты на анализ. Поскольку это опасный груз, мы отправили его в институт почтой. У нас больше 200 емкостей по краю, хотелось бы разобраться, чтобы предупредить такие аварии в будущем», – сказал он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что для очистки озера будут направлены дополнительные силы Примтеплоэнерго.

Мазут из Соленого озера в Находке отправили на экспертизу в институт химии СПбГУ. 18 апреля 2020 года

«Сейчас главная задача – минимизировать последствия этой катастрофы. Поэтому аварийно-восстановительные работы должны быть завершены до 30 апреля», – обозначил Губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter