Коронавирус не повлиял на посевную кампанию в Приморье
20 апреля 2020 12:30

Коронавирус не повлиял на посевную кампанию в Приморье

Пандемия коронавируса не помешает посевной кампании в Приморье. Готовность хозяйств к весенне-полевым работам составляет 100%.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, сейчас работу в полях корректируют лишь погодные условия.   

«Эпидемиологическая ситуация не повлияла на посевную кампанию. На сегодняшний день посеяно более 4,3 тысячи гектаров ранних зерновых культур – 15,4% от плана. А также 62 гектара овощей, более 30 гектаров картофеля и более 2 тысяч гектаров однолетних трав», – сообщили в министерстве.

По словам специалистов, готовность хозяйств к весенне-полевым работам составляет 100%. Налажена бесперебойная поставка семян, сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений.

«Сельхозпроизводители края обеспечены семенами в полном объеме. Закуплено более 55 тысяч тонн минеральных удобрений. В посевной задействовано более 2,5 тысячи тракторов и более 3 тысяч плугов, сеялок, культиваторов», – добавили они.

Заместитель председателя Правительства Приморья Александр Костенко подчеркнул, что в этом году аграрии намерены увеличить площадь пашни до 509 тысяч гектаров, что выше уровня 2019-го на 3%. Основными культурами в севообороте являются соя и кукуруза. Увеличение посевных площадей позволит внести вклад в достижение показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его составляющая – региональный проект «Экспорт продукции АПК» – подразумевает, что в 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить 1,4 миллиарда долларов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter