Экспорт агропромышленной продукции из Приморья достиг 440 миллионов долларов
22 апреля 2020 10:00

Экспорт агропромышленной продукции из Приморья достиг 440 миллионов долларов

С начала года из Приморья экспортировано 260 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Продукция агропромышленного комплекса (АПК) пользуется спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, с начала года экспорт продукции АПК из Приморского края составил 438,9 миллиона долларов США. Большая часть приходится на рыбу и морепродукты.

«Экспорт мороженой рыбы и морепродуктов составил 260 тысяч тонн на общую сумму 369 миллионов долларов. Сои отправлено 106,3 тысячи тонн, кукурузы – 108,5 тысячи тонн на сумму более 52 миллионов долларов. Также пользуется спросом мясная и молочная продукция, вода», – отметили в министерстве.  

По словам специалистов, приморская продукция в основном экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Республику Корея и Японию.

Напомним, региональный проект «Экспорт продукции АПК» является составляющим национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить 1,4 миллиарда долларов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – из архива Правительства Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter