Ефим Звеняцкий: С приходом Олега Кожемяко культура в Приморье перестала быть «по остаточному принципу»
23 апреля 2020 12:30

Ефим Звеняцкий: С приходом Олега Кожемяко культура в Приморье перестала быть «по остаточному принципу»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко зарекомендовал себя человеком дела. Свое мнение о состоявшейся 21 апреля рабочей встрече Президента России Владимира Путина и главы региона высказал художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени Максима Горького, депутат краевого Законодательного Собрания Ефим Звеняцкий.

Он подчеркнул, что с большим уважением относится к Губернатору Олегу Кожемяко за его поступки и настоящий дальневосточный характер.

«Совесть и дальневосточный характер – сейчас самое значительное, чтобы пройти этот сложный период. Человека определяют поступки, Олег Николаевич спасал Амурскую область от наводнения, он выстоял. Я вижу, что тысячи приморцев почтительно к нему относятся. Депутаты принимают законы, чтобы поддержать Губернатора. Он боец, при этом не рубит шашкой, может выслушать. Например, культура в Приморье перестала быть “по остаточному принципу”. За один год он увеличил ее бюджет на 1,5%», – отметил Ефим Звеняцкий.

Руководитель краевого театра отметил и тот факт, что инициативы Губернатора поддерживает Президент России Владимир Путин.

«Когда я вижу, что Президент через 10 тысяч километров общается с Губернатором Приморского края, я испытываю восторг. Не каждому Владимир Путин говорит искренние слова поддержки, отмечает его поступки, обещает помочь», – подчеркнул депутат.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко 21 апреля доложил Владимиру Путину о социально-политической обстановке в Приморье и мерах, принимаемых властями для стабилизации ситуации с COVID-19. Президент поблагодарил главу региона за такую работу и поручил «такими же темпами двигаться дальше».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter