Еще более 100 человек эвакуировали в Приморье из Сеула
25 апреля 2020 19:00

Еще более 100 человек эвакуировали в Приморье из Сеула

Вечером в субботу, 25 апреля, в аэропорту Владивостока приземлился самолет из Сеула. На борту – 103 пассажира, 72 из которых поместят в обсерватор.

Как сообщили региональном оперативном штабе по коронавирусу, в обсерваторе во Владивостоке разместятся 72 человека, остальные самоизолируются по месту жительства.

В штабе отметили, что за субботу это уже второй рейс с застрявшими за границей россиянами. Сегодня ночью в Приморье также прибыл самолет со 107 пассажирами из Манилы.

Напомним, с 27 марта Россия на фоне пандемии COVID-19 прекратила регулярное авиасообщение с другими странами. Исключение сделано для вывоза из-за рубежа российских туристов. 31 марта число вывозных рейсов было сокращено, установлены ограничения на количество прибывающих пассажиров.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся за рубежом. Благодаря проведенным эвакуационным мероприятиям домой смогли вернуться сотни приморцев из Республики Корея, Королевства Таиланд, Филиппин и Японии.   

Фото – Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter