Число нарушений в сфере охоты снизилось в Приморье
27 апреля 2020 14:30

Число нарушений в сфере охоты снизилось в Приморье

Охотники ушли на самоизоляцию в Приморье. К таким выводам пришли инспекторы оперативных групп охотнадзора, которые продолжают работу по противодействию браконьерству.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья, за первый квартал оперативные группы провели 655 природоохранных рейдов, в ходе которых составили 341 протокол о нарушениях правил охоты.

«Показатели работы за первый квартал этого года по сравнению с 2019-м снизились. Это связано с тем, что многие люди действительно ушли на самоизоляцию и отказались от охоты в этом году. Количество охотников также заметно меньше, чем в предыдущие годы. Сказалось и раннее закрытие весенней охоты на водоплавующую дичь», – отметили в ведомстве.

Несмотря на то, что выходные и праздничные дни традиционно считаются временем повышенной браконьерской активности, резкий рост количества правонарушений в лесу инспекторам удалось сдержать – показатели зафиксированных нарушений в целом остались на уровне прошлых лет, и даже снизились в сравнении с прошлым годом.

«Так, с 15 марта по 12 апреля инспекторы составили 194 протокола об административных правонарушениях в сфере охоты, против 283 в прошлом году», – добавили в министерстве.

Отметим, что в период эпидемии коронавируса все 10 оперативных групп дирекции по охране объектов животного мира и ООПТ работают в штатном режиме. Они постоянно патрулируют охотничьи угодья региона, на которые приходится основной ареал амурского тигра и дальневосточного леопарда. Численность этих хищников должна ежегодно увеличиваться на одну и более особей – на это нацелен региональный проект «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter