Почти 160 гектаров леса потушили за сутки в Приморье
2 мая 2020 12:15

Почти 160 гектаров леса потушили за сутки в Приморье

Семь природных пожаров на 159 гектарах леса потушили в Приморском крае за прошедшие сутки, сейчас пожарные борются с возгоранием леса в Тернейском районе. Такие данные озвучены Губернатору Олегу Кожемяко на селекторном совещании с главами муниципалитетов в субботу, 2 мая.

Как доложил зампредседателя Правительства Приморья Александр Костенко, на тушении пожара в Тернейском районе задействовано 16 человек. Также в крае зарегистрировано 12 термоточек, все они отрабатываются лесоохраной и пожарными.

Отмечено, что в последующие дни прогнозируется жаркая, ветреная погода, в связи с чем усиливается группировка лесников и пожарных.

«В частности, дополнительно перебросили 25 человек в Надеждинский район, так как там много дач, люди туда выехали – пожарная опасность значительно выросла», – уточнил зампред.

image-02-05-20-10-11-2.jpeg

Олег Кожемяко подчеркнул, что, исходя из оперативной обстановки, необходимо создавать так называемые межмуниципальные пожарные округа, где концентрируются силы и средства пожаротушения.

«С территорий, где нет погодных предпосылок к сильным пожарам, снимайте дополнительные резервные группы пожарных, лесоохраны и перебрасывайте в наиболее пожароопасные районы. Это нужно делать сейчас, пока ситуация не вышла из-под контроля. Размещать людей в гостиницах, ставьте палатки – это задача глав муниципальных образований», – обратился Губернатор к участникам селекторного совещания.

Напомним, в Приморье действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса, разводить огонь и сжигать мусор. Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter