Олег Кожемяко: Стройкам сейчас нужно уделить особое внимание
2 мая 2020 15:30

Олег Кожемяко: Стройкам сейчас нужно уделить особое внимание

Поддержка строительной отрасли со стороны власти необходима в период эпидемии коронавируса и после ее окончания. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время посещения строящихся поликлиники и школы в Большом Камне в субботу, 2 мая.

В строительстве поликлиники сейчас задействованы 70 человек, ведутся внутренние работы. На месте будущей школы монтируется фундамент – «вяжется» арматура, готовятся к выносу инженерные сети, находящиеся на территории стройплощадки. Срок сдачи объекта – сентябрь следующего года, но, как сообщил подрядчик, работы планируется закончить раньше на три месяца.

Проверил глава региона и ремонт трассы Артем–Находка. Здесь компания ООО «Трансстроймеханизация» убирает пучины грунта, делая его выемку на глубину более метра, засыпая обратно скальным грунтом.

«Объем значительный, к августу планируем завершить все три этапа работ – это около 50 километров», – доложил представитель компании.

По словам Олега Кожемяко, эпидемия коронавируса существенно «ударила» по всем областям экономики, в том числе, и по строительной отрасли, а это, в свою очередь, приводит к сбоям в работе смежных отраслей – транспортной, промышленной.

«Это и повышение стоимости материалов, и перебои в поставках некоторых видов, карантинные мероприятия в отношении вахтовых рабочих», – отметил Губернатор.

Однако все эти факторы не должны сказаться на вводе запланированных объектов в эксплуатацию, особенно социально важных, таких как детские сады, школы, больницы.

«И здесь необходимо плотно работать с подрядчиками, искать пути решения этих проблем, находить дополнительные средства. Таких ситуаций, что, мол, вы выиграли конкурс в 2018 году, вот и работайте по тем условиям, оставляя подрядчика один на один со сложностями, которые в итоге приведут к остановке стройки, быть не должно. И краевые власти готовы и будут в этом плане помогать», – заявил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter