Нерадивых перевозчиков мусора наказывают в Приморье
3 мая 2020 15:30

Нерадивых перевозчиков мусора наказывают в Приморье

Краевое предприятие «Приморский экологический оператор» (КГУП «ПЭО») выявило 61 нарушение соблюдения сроков вывоза коммунальных отходов. Безответственные транспортные компании ждут штрафы от 200 тысяч рублей.

Как рассказали на предприятии, в период майских праздников количество отходов выросло в разы, особенно это заметно по крупногабаритному мусору.

«Логистический отдел регионального оператора работает в усиленном режиме. Специалисты координируют и контролируют маршруты сбора отходов по районам, выезжают в проблемные места и составляют акты», – пояснил регоператор.

Специалисты пояснили, что на вывоз мусора определено пять часов, после ликвидация отходов осуществляется транспортом КГУП «ПЭО», а нерадивых перевозчиков наказывают.

На сегодня по районам  Владивостока составлены акты в отношении ООО «Чистый город» – 24 нарушения (Первореченский район), ООО «Чистый город Н» – 15 нарушений (Советский район), ООО «Даль Эко» – 14 нарушений (Первомайский район), ООО «Чистый сервис НСК» – 10 нарушений (Фрунзенский район). 

«Если перевозчики не наладят работу в ближайшее время, они будут оштрафованы, размер наказания будет зависеть от объема невыполненных обязательств, а это от 200 тысяч и выше», – уточнили в КГУП «ПЭО».

Также регоператор разъяснил, что вывоз бытового мусора производится каждые сутки, крупногабаритных отходов по мере накопления. За содержание контейнерных площадок в чистоте отвечает собственник земельного участка. При этом строительный мусор обязан вывозить собственник стройотходов. 

«Жителей просим обращать внимание на подброс к контейнерным площадкам строительного и иного мусора сторонними лицами и информировать регоператора», –обратились с приморцам специалисты. 

По вопросам несвоевременного вывоза просьба оставить заявку на сайте: http://spzv.ru/ в разделе «Задать вопрос», в Instagram – @peo_25.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, главная цель – не оштрафовать транспортные компании, а наладить планомерную работу. 

«Где-то помогаем оптимизировать логистическую схему, советуем перераспределить технику. Мы понимаем, что они тоже в непростой ситуации находятся, наблюдается снижение платежей граждан за мусор. И штраф – это уже вынужденная мера, потому что санитарное благополучие приморцев – превыше всего», – подчеркнула она. 

 Также Елена Пархоменко озвучила, что сейчас проблема вывоза крупногабаритного мусора стоит достаточно остро в крае. 

«В связи с этим и перед регоператором, и перед управляющими компаниями поставлена задача максимально оперативно реагировать на вывоз такого мусора, особенно в период самоизоляции, когда возросло количество бытовых отходов», – обозначила зампред Правительства региона.

 Виктория Сатдарова, v.satdarova@spzv.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter