Ежегодный Фестиваль мидий в Приморье проходит «на удаленке»
6 мая 2020 14:30

Ежегодный Фестиваль мидий в Приморье проходит «на удаленке»

В Приморье в среду, 6 мая, стартовал уже традиционный гастрономический фестиваль мидий. До 31 мая свежий дальневосточный деликатес можно будет заказать в любимых ресторанах с доставкой или на вынос.

«Мидийная» лихорадка в очередной раз охватила десятки заведений Приморья – жители региона смогут попробовать морской деликатес по различным рецептам. С каждым годом в фестивале принимает участие все больше ресторанов и гостей: на первом фестивале съели три тонны дальневосточных мидий, а на втором – уже семь тонн. В этом году событие пройдет по-особенному – изменился его формат.

«Проведение мероприятия было запланировано с 14 по 24 мая. В этом году мы хотели еще больше масштабировать ресторанный фестиваль, готовили наш МидияСаммит – городской праздник на открытом воздухе. Ситуация с пандемией внесла коррективы, но мы решили, что все равно сделаем гастрономический праздник для жителей, особенно сейчас, когда им нужны свежайшие локальные продукты, укрепляющие иммунитет, и хорошее настроение», – рассказывает организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

В фестивале примут участие заведения, которые на данный момент осуществляют доставку блюд или работают «на вынос». Заказ можно будет сделать либо на сайте vl.ru/eda, либо на сайте ресторана-участника. В некоторых заведениях можно будет забрать заказ самостоятельно.

«Мы первый раз проводим фестиваль в таком режиме, и нам пришлось изменить некоторые правила и придумать новые. Увеличена продолжительность фестиваля, чтобы как можно больше людей успели попробовать мидии. В этом году изменилось ценовое предложение: фестивальные мидии можно будет заказать по цене 300 рублей за 300 граммов или 500 рублей за 500 граммов, также в меню ресторанов будут присутствовать дополнительные авторские блюда от шеф-поваров – супы, салаты и даже демократичные завертоны», – отмечают организаторы.

Некоторые участники предложат «конструкторы» – набор ингредиентов можно будет заказать на доставку и дома самостоятельно приготовить блюдо с мидиями по рецепту шефа. Гурманы получат удовольствие от процесса приготовления и будут вознаграждены вкусом свежеприготовленных мидий.

«Мы очень ждем наш фестиваль и нам интересно, как он пройдет. Обязательно сделаем какие-то активности – будем проводить в Instagram прямые эфиры и мастер-классы с шеф-поварами, придумаем конкурсы. Очень хотим, чтобы все участники получили те эмоции, какие были в прошлом году, дегустировали мидии разных ресторанов и делились своими впечатлениями. Да, сейчас наши любимые летние террасы закрыты – значит давайте есть мидии на балконах и дачах!» – призывают организаторы. 

Отведать деликатес «на удаленке» можно у ресторанов-участников.

Владивосток:

– Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe;

– Гастробар GUSTO;

– Ресторан Gastroli Grill;

– Кафе «Золотой дракон»;

– Кафе Ku’ula;

– Ресторан Svoy;

– Кафе Moloko&Меd;

– Кафе Coffee Machine Bakery;

– Ресторан Umami Ramen Club;

– Кафе STUDIO;

Ресторан Crust Napoli Pizza & Wine;

Ресторан Pazzo Coffee Lab;

Служба доставки еды MAMACHEF;

Бар Black Rabbit;

Семья грузинских ресторанов «Супра»;

Ресторан «Пятый океан»;

Ресторан Novik Country Club;

Ресторан «Миллионка»;

Ресторан «Пхали-Хинкали»;

Автокафе «Еда и точка!».

Находка:

– Ресторан Black Rabbit.

Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram-аккаунтах: @mussel.fest и @pacificrussiafoodie.

Напомним, по итогам прошлого года Фестиваль мидий вошел в ТОП-200 лучших событий России по оценке национального календаря событий EventsInRussia.com.  

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

По информации организаторов фестиваля Pacific Russia Food

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter