«Лучи Победы» зажгли на 9 мая в Приморье
9 мая 2020 22:30

«Лучи Победы» зажгли на 9 мая в Приморье

Патриотическая акция «Лучи Победы» завершила празднование Дня Победы в Приморье. Тысячи людей подошли к окнам 9 мая в 22:00 и включили имеющиеся у них осветительные приборы, в частности бытовые фонарики и фонарики на телефонах, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне.

Главная цель акции – почувствовать и продемонстрировать единение в то время, когда нельзя выйти на улицу и вместе станцевать «Вальс Победы» или склонить головы в Минуту молчания у Вечного огня.

«Благодаря акции “Лучи Победы” мы зажгли свет нашей памяти в благодарность тем, кто совершил боевой и трудовой подвиг и подарил нам сегодняшнее мирное небо над головой и самый светлый и трогательный праздник – День Победы», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

7B6A6999.jpg

Кроме того, в 22:00 Тихоокеанский флот во Владивостоке дал 30 фейерверочных залпов с артиллерийской озвучкой во Владивостоке. Праздничный салют посвятили 75-летию Великой Победы. Запуск фейерверка осуществили при помощи салютных установок 2А-85 с площадки военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Для звукового сопровождения использовали 2 гаубицы Д-30, которые установили на площадке в районе мыса Боброва. В мероприятии задействовали всего около 30 военнослужащих и 4 единицы техники.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter