Названы победители конкурса «Семья года Приморского края – 2020»
12 мая 2020 09:00

Названы победители конкурса «Семья года Приморского края – 2020»

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Семья, победившая в одной из пяти номинаций, будет представлять Приморье в финале проекта, который пройдет в Москве этой осенью.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, в течение месяца представители конкурсной комиссии подробно изучали документы конкурсантов. Победители определились по наибольшему количеству баллов.

В этом году самой популярной среди приморцев стала номинация «Молодая семья». Здесь среди 11 участников лучшей стала семья Ястребовых из села Владимиро-Александровское Партизанского района.

По семь конкурсантов были представлены в номинациях «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья». В обеих победу одержали семьи из Спасска-Дальнего. Семья Котляровых-Латух лидировала в номинации «Семья – хранитель традиций». Воробьевы стали «Золотой семьей» года.

Пять многодетных семей выступили в своей номинации. Столько же участников оказалось в номинации «Сельская семья». Среди многодетных заслуженную победу одержали Белоусовы. Долины из села Борисовка Уссурийского городского округа лидировали в номинации «Сельская семья».

Напомним, впервые конкурс «Семья года» был объявлен Минтрудом РФ и федеральным фондом поддержки Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации в 2016 году. Его главный смысл – продвигать в обществе ценности семьи, повышать престиж материнства и отцовства, распространять положительный опыт социально ответственных семей, семейных династий.

По словам министра труда и социальной политики края Светланы Красицкой, семейный конкурс становится популярным среди приморцев. В этом году на участие откликнулись 35 семей, тогда как в 2019-м – 20.

«Семейные конкурсы очень нужны. Это прекрасная возможность для совместного творчества взрослых и детей, готовность делиться с окружающими позитивом. Со своей стороны, государство увеличивает финансовую помощь семьям с детьми. Благодаря реализации национального проекта «Демография» появилась возможность поддержать семьи вне зависимости от количества детей, воспитывающихся в них», – подчеркнула она.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter