Более 450 потерявших работу из-за коронавируса приморцев получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка
12 мая 2020 16:30

Более 450 потерявших работу из-за коронавируса приморцев получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка

Дополнительная поддержка предусмотрена для семей с несовершеннолетними детьми, в которых один или оба родителя лишились работы после 1 марта и зарегистрировались в качестве безработных. Доплату на каждого ребенка до 18 лет уже получили 455 семей Приморья.

Как пояснили в краевом министерстве труда и социальной политики, увеличенное пособие по безработице (12 130 рублей) и доплату в 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка граждане, лишившиеся работы после 1 марта, будут получать в апреле, мае и июне.

«С начала начисления дополнительных выплат к пособию такую помощь получили 455 семей, имеющих почти 660 несовершеннолетних детей. С 1 апреля пособие в максимальном размере назначено более чем 2,6 тысячи безработных граждан», – информируют в службе занятости населения.

Оформить пособие по безработице и доплату в соответствии с временными правилами регистрации, действующими на время эпидемии COVID-19, можно дистанционно через портал «Работа в России».

Для этого на сайте необходимо оставить резюме и заполнить заявление, указав необходимые сведения о каждом ребенке. Если по каким-то причинам гражданин ранее не указал информацию о несовершеннолетних детях, необходимо дополнительно предоставить специалистам электронные образы свидетельства о рождении для перерасчета выплат.

Напомним, временные правила регистрации в качестве безработных, повышенный максимальный размер пособия по безработице, а также доплата безработным гражданам в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка были установлены по инициативе Президента России Владимира Путина в ходе совещания по коронавирусу.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, на социальные выплаты в сфере занятости населения, в том числе и на доплату безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, в этом году предусмотрено около 700 миллионов рублей.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter