Работники соцучреждений Приморья получат дополнительную поддержку в условиях коронавируса
12 мая 2020 17:30

Работники соцучреждений Приморья получат дополнительную поддержку в условиях коронавируса

Сотрудники социальных учреждений Приморья три месяца будут получать федеральные доплаты из-за работы в период эпидемии коронавируса. О необходимости такой меры поддержки заявил Президент России Владимир Путин на совещании 11 мая.

По словам главы государства, сотрудники социальных учреждений несут повышенную нагрузку и риски. В этой связи важно установить для них специальную федеральную доплату.

Так, для врачей в социальных учреждениях доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, размер доплаты – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, в регионе 17 домов-интернатов для пожилых и инвалидов. Еще 10 стационарных учреждений занимаются реабилитацией детей и подростков.

«Наши социальные учреждения поэтапно переходят на работу в закрытом круглосуточном режиме с 1 мая. Периодичность смены работников – не чаще, чем один раз в две недели», – уточняют в ведомстве.

Численность сотрудников, работающих в закрытом круглосуточном режиме в учреждениях, подведомственных министерству, – 583 человека. Это медицинские и педагогические работники домов-интернатов и социально реабилитационных центров для несовершеннолетних. Еще 205 человек относятся к другим категориям работников социальных учреждений.

Отметим, что в условиях нынешней эпидобстановки во всех стационарных учреждениях усилены меры профилактики сезонной инфекционной заболеваемости и предупреждения заноса коронавирусной инфекции. Приостановлен прием на поселение. Введен запрет на посещение и массовые мероприятия. Ежедневный мониторинг состояния здоровья проводится и для проживающих, и для персонала учреждений. При наличии признаков респираторных заболеваний сотрудники отстраняются от работы. Пожилым людям оказывается незамедлительная медицинская помощь.

Напомним, ранее о введении федеральных доплат социальным работникам Владимира Путина просили на встрече с участниками акции взаимопомощи #МыВместе.

«Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», – обозначил глава государства.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter