Восемь муниципалитетов Приморья продолжают отопительный сезон
13 мая 2020 10:00

Восемь муниципалитетов Приморья продолжают отопительный сезон

В восьми районах и городских округах Приморского края тепло продолжает поступать в жилые дома и объекты соцкульбыта. Когда полностью завершится отопительный сезон и как регион будет готовиться к зиме в условиях коронавируса, рассказала заместитель председателя Правительства региона Елена Пархоменко.

По словам зампреда, отопительный сезон не завершен в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском районах, Лазовском, Тернейском и Чугуевском округах.  

«Преимущественно это северные территории, и подача тепла в них заканчивается позже, чем в других районах. Традиционно самым последним всегда завершает “топить” Тернейский район – почти до конца июня», – уточнила Елена Пархоменко.

В остальных муниципалитетах уже стартовала подготовка к новой зиме. Один из первых этапов – гидравлические испытания теплотрасс, промывка, опрессовка систем отопления. Эти процедуры позволяют выявить наиболее слабые места в трубопроводах и заменить их, минимизировав аварии в зимний период.

Параллельно этим работам начинается ремонт самих теплотрасс, котельных, тепловых узлов, внутридомовых инженерных систем.

Еще одним важной составляющей подготовки к холодам является накопление топлива. Как пояснила Елена Пархоменко, сейчас цена на топливо наиболее низкая, поэтому это позволит сэкономить бюджетные средства.

Подчеркивается, что эпидемия COVID-19 внесла свои коррективы и в работу жилищно-коммунального комплекса – на время самоизоляции были сведены к минимуму плановые отключения от воды, света и тепла, усилены аварийные бригады на случай оперативного устранения неполадок, отменены пени и штрафы при оплате за коммунальные услуги.

«Да и сам отопительный сезон мы рекомендовали главам муниципалитетов не спешить прекращать, чтобы в домах сохранялась комфортная температура. Теперь задача коммунальщиков, несмотря на все ограничения из-за эпидемии коронавируса, – подготовить край к новой зиме. И эта задача будет выполнена», – заверила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter