Пониженная в 2020 году ставка транспортного налога распространится и на 2019 год
13 мая 2020 17:00

Пониженная в 2020 году ставка транспортного налога распространится и на 2019 год

Закон, снижающий ставку транспортного налога для отдельных отраслей на период 2019 года, принят в Приморье в трех чтениях в среду, 13 мая. Инициатива Правительства края призвана поддержать бизнес в условиях экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Ранее законом Приморского края на 2020 год с 37,5 до 10 рублей была снижена ставка транспортного налога для организаций и ИП, осуществляющих деятельность в соответствии с кодами ОКВЭД «49.39. Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки» и «79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма», в отношении автобусов с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил (свыше 147,1 кВт).

«В связи с тем, что предприниматели в текущем году будут платить налоги за прошедший год, Правительство Приморского края предложило распространить снижение ставки для этих видов деятельности и на 2019 год, что снизит налоговою нагрузку на бизнес», – пояснил заместитель председатель Правительства Константин Шестаков. 

Чтобы ознакомиться со всеми антикризисными мерами и послаблениями для бизнеса в условиях коронавируса (как федеральными, так и краевыми), можно воспользоваться разделом «COVID-19.Информация для бизнеса» на сайте краевого центра «Мой бизнес», а также на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter