Более 200 бесплатных поездок совершили приморцы с инвалидностью на социальном такси
14 мая 2020 10:30

Более 200 бесплатных поездок совершили приморцы с инвалидностью на социальном такси

Услуга бесплатного вызова такси для инвалидов начала работу с марта 2020 года во Владивостоке. За это время жители края совершили 227 бесплатных поездок в социально значимые учреждения. Обратиться за предоставлением услуги можно по телефону: 8 (800) 302‑09-24.

Как поясняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края, услугой бесплатного проезда на территории Владивостокского городского округа могут воспользоваться жители края – инвалиды первой группы, а также дети-инвалиды и их сопровождающие.

«За два месяца работы социального такси более 60 льготников воспользовались возможностью бесплатно добраться до различных социально значимых учреждений», – комментируют в ведомстве.

Услуга социального такси продолжает действовать и во время введения ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Заявки принимают специалисты информационно-ресурсного центра для инвалидов «Опора», структурного отделения Приморского центра социального обслуживания населения.

Как отмечают операторы, сейчас приморцы льготной категории чаще всего вызывают такси для посещения медицинских учреждений.

«Большинство инвалидов старшего поколения добираются на такси до городских поликлиник, дети-инвалиды с родственниками и сопровождающими чаще всего заказывают такси в краевой центр восстановительной медицины и реабилитации “Альтус”», – комментирует специалист ИРЦ «Опора» Елена Грехова.

Заявку по вызову такси необходимо оставить специалистам не позднее, чем за два часа до желаемого времени подачи легкового авто к пункту отправления.

Более 200 бесплатных поездок совершили приморцы с инвалидностью на социальном такси. 14 мая 2020 года

Если инвалид имеет стойкие расстройства функций самостоятельного передвижения, то заявителю необходимо обратиться не позднее, чем за 26 часов до нужного времени и уведомить специалиста об имеющихся ограничениях, а также и потребности в необходимой помощи. Следует также указать о наличии багажа, в том числе технических средств реабилитации (трость, костыль, опоры, поручни, кресло-коляска, собака-проводник).

Специалисты напоминают: за год на одного льготника предусмотрена компенсация поездок не более чем на 10 тысяч рублей с учетом сопровождающих лиц. Добраться на такси за счет краевого бюджета можно в медицинские учреждения, учреждения медико-социальной экспертизы, отделения Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования, автовокзал, железнодорожный вокзал, международный аэропорт и на другие социально значимые объекты.

Получить дополнительную информацию, проконсультироваться по вопросам инвалидов жители края могут по единому номеру call-центра: 8 (800) 30-22-675.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter