Строительство защитных сооружений начал находкинский стивидор
15 мая 2020 17:30

Строительство защитных сооружений начал находкинский стивидор

Стивидорная компания «Терминал Астафьева» в Находке приступила к предварительному закреплению грунтов при возведении фундамента крытого навеса над зоной выгрузки. Это первый этап сооружения комплекса защитных сооружений от угольной пыли.

Сейчас строители бурят сваи под четвертый фундамент. Всего здесь будет сооружено 12 фундаментов.

«В настоящий момент выполнено бурение 14 свай, глубиной от 8 до 14 метров. Параллельно подрядчики ведут бетонирование ростверков. Всего для 12 фундаментов будет пробурено около тысячи погонных метров», – рассказал заместитель директора ОАО «Терминал Астафьева» Виктор Панов.

2.jpg

Далее строители возведут железобетонные конструкции опор навеса высотой 11 метров. Каждая будет иметь площадь 9 квадратных метров и по прочности соответствовать опорам железнодорожных мостов. В завершении строители приступят к монтажу металлических конструкций навеса, чья максимальная высота составит около 39 метров.

Напомним, что в конце апреля состоялось подписание договора на строительство навеса над зоной выгрузки в порту «Терминал Астафьева». По словам генерального директора предприятия Руслана Кондратова, это финальная стадия перехода на защищенную перевалку.

5.jpg

«Договоры заключены с приморскими подрядчиками, что особенно важно для экономики края в это непростое время. Это компании с большим опытом успешно завершенных проектов, в частности, на «Терминале Астафьева». Ранее они возводили пылеветрозащитные экраны, монтировали конвейер закрытого типа, участвуют в строительстве ремонтно-механических мастерских», – подчеркнул он.

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко занимает жесткую позицию в отношении компаний, не соблюдающих экологические нормы при перегрузке угля. По его словам, поручение Президента РФ Владимира Путина – минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство – едино для всех.

6.jpg

«Ситуация с угольной пылью находится на контроле и все поручения Президента о переходе стивидорных компаний в 2020 году на экологически безопасную перегрузку угля будут выполнены. Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей. И на жалобы приморцев на нарушения экологических норм мы будем реагировать. А работу предприятий, которые не выполняют поручения главы государства, не соблюдают природоохранные нормы, – приостанавливать. Такая практика в крае уже наработана», – заявил глава Приморья.

По информации пресс-службы ОАО «Терминал Астафьева»

Фото – Пресс-служба ОАО «Терминал Астафьева»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter