Благоустройство первых дворов по губернаторской программе завершилось в Уссурийске
18 мая 2020 11:00

Благоустройство первых дворов по губернаторской программе завершилось в Уссурийске

Приемка первых дворов, благоустроенных по программе «1000 дворов», состоялась в Уссурийске. Всего в 2020 году в городском округе будут благоустроены 83 территории: новый асфальт появится в 68 дворах, на 15 придомовых территориях установят детские или спортивные площадки.

На улице Тургенева, 12, ждут открытия детской игровой площадки.

«Как только закончится режим самоизоляции, мы устроим большой праздник для ребят», – отметила председатель домового комитета Галина Тимошенко.

Благодаря губернаторскому проекту сразу шесть дворовых территорий будут отремонтированы на проспекте Блюхера. Во дворах около домов №22 и №28 уже появился новый асфальт.

3.jpg

«На проспекте Блюхера, 28, асфальта не было с момента сдачи дома, зданию более 70 лет. Поэтому под основание асфальтового покрытия пришлось засыпать большой объем щебня. Здесь площадь заасфальтированной территории составила 350 квадратных метров, а на проспекте Блюхера, 22, – 310 квадратных метров. По всему периметру площадки уложили бордюрный камень, установили лавочки и урны. Работы по благоустройству дворов на проспекте Блюхера еще не завершены. Нам предстоит заасфальтировать четыре придомовые территории и установить детскую игровую площадку», – отметил генеральный директор ООО «Уссурийское спецуправление механизации» Андрей Фисенко.

Как рассказала начальник отдела контроля и управления жилищным фондом администрации Уссурийска Ирина Фефелова, сейчас благоустройство дворов ведется на 23 объектах, в 19-ти дворах укладывают асфальт, в четырех – устанавливают детские игровые комплексы.

Кроме того, стартовал прием заявок для участия в программе «1000 дворов» в 2021 году.

«До 31 мая заявки могут подать как управляющие компании, так и сами жители города, которые хотят благоустроить свой двор. При этом будут в обязательном порядке учтены все заявления, направленные в прошлом году», – подчеркнула Ирина Фефелова.

Напомним, программа «1000» дворов инициирована Губернатором Олегом Кожемяко и реализуется в Приморье второй год. На благоустройство придомовых территорий из краевого бюджета ежегодно направляется 1,2 миллиарда рублей.  

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Уссурийска

Фото – пресс-служба администрации Уссурийска

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter