Инженерные сети прокладывают в столице Приморья по нацпроекту «БКАД»
18 мая 2020 16:30

Инженерные сети прокладывают в столице Приморья по нацпроекту «БКАД»

На улице Монтажная во Владивостоке обустраивают сеть ливневой канализации. На других объектах, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», помимо ремонта дорожного полотна и тротуаров оборудуют водоотводы.

Как сообщили в отделе инженерных коммуникаций администрации Владивостока, на участке улицы Монтажная, от пересечения с Борисенко до дома №76, монтируют поверхностный водоотвод.

«Здесь будет смонтировано более 430 метров водоотвода с подключением к существующей сети ливневой канализации. На ремонтируемом участке Монтажной также будут установлены 29 новых люков на сетях инженерных коммуникаций», – подчеркнули специалисты.

105328.jpg

Напомним, что строители ведут ремонт улицы Монтажная на участке от Борисенко, 54а до дома №98. После проведения необходимых подготовительных работ здесь уложат новый асфальт на участке площадью около 8,8 тысячи квадратных метров, отремонтируют 1,3 тысячи квадратных метров тротуаров, для обеспечения безопасности пешеходов установят ограждение протяженностью 390 метров. После завершения основных работ на этом участке будут смонтированы две искусственные неровности и два пешеходных светофора.

Идут работы и на других улицах Владивостока, ремонтируемых по нацпроекту – дорожники делают тротуары, демонтируют старый асфальт, меняют инженерные коммуникации. По словам специалистов, это особенно важно, учитывая климат и ландшафт дальневосточной столицы.

105327.jpg

«Объемы работ по нацпроекту значительные, поэтому контракты на них были разыграны одними из первых еще в январе-феврале, чтобы ремонт завершить до холодов», – отмечают в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Всего в 2020 году в Приморье по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют более 83 километров дорог, из них около 39 километров дорог регионального значения. Во Владивостоке комплексные работы ведутся на пяти улицах – Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной.  

Вместе с представителями власти контролировать ход работ на объектах и давать свои предложения будут общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter