Определены победители полиязычного конкурса экскурсий «7 чудес Владивостока»
22 мая 2020 17:30

Определены победители полиязычного конкурса экскурсий «7 чудес Владивостока»

Подведены итоги конкурса создания экскурсий на иностранном языке «7 чудес Владивостока», который стартовал в начале апреля. Всем желающим на время самоизоляции предлагалось придумать идею экскурсии.

В итоговый перечень вошли работы на корейском, английском и китайском языках. Уже в середине месяца прием заявок по просьбам участников был продлен до конца апреля. Среди тех, кто прислал свои работы, – большое число студентов вузов Владивостока. Начинающие специалисты пробовали свои силы и воплощали идеи по новым маршрутам,

Для участия в конкурсе было необходимо создать экскурсию, соответствующую тематике «7 чудес Владивостока». Маршрут экскурсии должен проходить по Владивостоку на иностранном языке – с учетом специфики обслуживания туристов выбранной языковой группы.

Организаторами конкурса «7 чудес Владивостока» выступили АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», администрация Владивостока при поддержке Правительства Приморского края, Общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, а также Приморское отделение Русского географического общества.

Победителями стали:

Корейский язык

I место – Ларионова Вероника, Ким Анастасия, Клиникова Анна с экскурсией «Городские легенды»;

II место – Майорова Евгения, работа «Чудеса воинской славы Владивостока»;

III место – Колесникова Эмилия, «В объятиях морской глубины»;

Английский язык

I место – Мельникова Валентина, «Растительные чудеса Владивостока»;

II место – Баева Валерия, Шкурик Алексей, «Владивосток. Исторические чудеса города»;

III местоШидловский Антон, «7 wonders of Vladivostok».

Китайский язык

III место – Симахина Софья, «Семь чудес Владивостока».

Специальный приз от жюри: Шитов Илья и Хусаинов Пётр

«Я готовил экскурсию на английском языке, так как это язык международного общения, поэтому гости из разных стран ее поймут, проникнутся интересом к нашему городу. В своей экскурсии я сравнил достопримечательности Владивостока с широко известными памятниками мировой архитектуры, чтобы дать понять, что за чудесами далеко ехать не надо, они рядом с нами, нужно просто обратить внимание», – рассказал Антон Шидловский.

«Моя экскурсия называется “В объятиях морской глубины”. Это индивидуальный план маршрута, позволяющий иностранным гостям почувствовать атмосферу Владивостока. Работая с иностранными туристами, замечала, что многие покупают продукты парфюмерии, пробуют аутентичную кухню, посещают аттракционы, но наш город уникален, в первую очередь, своим приморским расположением и не посетить его портовые уголки – как не увидеть Эйфелеву башню в Париже», – уверена Эмилия Колесникова.

Руководитель Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева отметила важность создания качественного туристического продукта.

«Мы ожидаем, что гостей из регионов России станет больше, это совершенно разные целевые аудитории, и такие конкурсы помогают создавать интересный перспективный туристический продукт. Прежде всего он должен быть рассчитан на молодежь. Также для нас важно, чтобы нынешние студенты равнялись на высокие стандарты в области экскурсионной деятельности, которые реализуют члены краевой секции экскурсоведения и краеведения при Обществе изучения Амурского края Приморского отделения Русского географического общества. Мы планируем проводить эти конкурсы ежегодно. Если ситуация будет складываться благоприятно, то проведем в этом году еще один конкурс – в сентябре, ко Дню туриста», – обозначила она.

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter