Жители столицы Приморья стали в 5 раз чаще пользоваться Госуслугами
25 мая 2020 16:00

Жители столицы Приморья стали в 5 раз чаще пользоваться Госуслугами

Цифровая активность жителей Владивостока в мае на 89% превысила прошлогодние показатели. Активно приморцы пользуются порталом государственных услуг – всего за месяц число обращений выросло в пять раз. Специалисты связывают это с наступлением периода подачи заявлений на получение различных социальных выплат.

Данные об активности жителей Владивостоке в международной сети предоставило ПАО «МТС» – крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг.

«Использование сервисов цифровых государственных услуг 19 мая достигло рекордного уровня – жители Владивостока стали обращаться к ним в пять раз чаще, чем в конце апреля. Это связано с подачей заявлений на получение различных социальных выплат в связи с текущей экономической ситуацией. Кроме того, тенденция свидетельствует о повышении уровня digital-культуры и постепенном переходе на современные форматы получения государственных услуг», – указано в отчете компании.

Не сдают позиций и телемедицинские сервисы – их популярность увеличилась вдвое относительно конца апреля. Таким образом, горожане по возможности стараются избегать медицинских учреждений в связи с эпидемиологической обстановкой, отдавая предпочтение общению с врачами в режиме онлайн и постепенно открывая для себя новые технологии.

Напомним, специалисты МФЦ Приморского края подготовили подробные инструкции, которые помогут правильно подать заявления на самые популярные категории социальных выплат: ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет, ежемесячную выплату по 7221 рублю за каждого ребенка от 3 до 7 лет для семей с низкими доходами, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет.

Поддержка семей с детьми – один из основных приоритетов работы власти, обозначенный руководством страны и закрепленный национальным проектом «Демография». Особое внимание этой категории граждан уделено в период эпидемии коронавируса.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter