Пункты пропуска в Приморье прошли дезинфекцию
26 мая 2020 16:00

Пункты пропуска в Приморье прошли дезинфекцию

Специалисты министерства ГОЧС по Приморскому краю провели массовую дезинфекцию пунктов пропуска на границе с Китаем. Спецсоставом были обработаны объекты инфраструктуры погранпереходов и автотранспорт. Работы проводятся для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в ведомстве, подразделения противопожарной службы Приморского края выполнили мероприятия по дезинфекционной обработке на территории таможенных пунктов «Пограничный», «Полтавка» и «Краскино».

«Всего обработано 26,5 тысячи квадратных метров площадей. Речь об объектах инфраструктуры, территориях, прилегающих к границе с Китаем, местах стоянок автотранспорта и самом автотранспорте», – рассказали специалисты.

2.jpg

Продолжается также дезинфекция социальных объектов и общественных пространств. Обработка территорий проходит регулярно в разных районах края.

Напомним, по состоянию на 26 мая общее число заболевших COVID-19 приморцев составило 1735 человек. Справились с опасной инфекцией 706 пациентов.

«Наша задача теперь – добиться того, чтобы прирост заболевших был уравновешен количеством выписываемых больных. Чтобы мы располагали достаточным фондом при возможной вспышке заболевания и для реагирования на новые очаги. Поэтому продолжаем работу административных комиссий, уделяем особое внимание работе общественного транспорта, организаций торговли и оказания услуг», – подчеркнул Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru

Фото – министерство ГОЧС Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter