Дорогу в Находке ремонтируют по нацпроекту «БКАД»
26 мая 2020 17:00

Дорогу в Находке ремонтируют по нацпроекту «БКАД»

Продолжается ремонт почти четырехкилометрового участка автомобильной дороги Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово. Данный объект вошел в план мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, подрядчиком полностью выполнены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, устройству основания из щебеночно-песчаной смеси, началось асфальтирование.  

Также продолжается ремонт участка дороги с 153 по 160 километры дороги Артем–Находка–порт Восточный.

7.jpg

«Полностью восстановлены кюветы, сейчас специалисты укладывают водопропускные трубы», – уточнили в ведомстве.

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

5.jpg

Вместе с представителями власти контролировать ход работ на объектах и давать свои предложения будут общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – министерство транспорта и дорожного хозяйства ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter