Творческий онлайн-конкурс для детей и молодежи стартовал в Приморье
26 мая 2020 17:30

Творческий онлайн-конкурс для детей и молодежи стартовал в Приморье

Первый творческий онлайн-конкурс «Заря Приморья» для детей и молодежи объявлен Правительством Приморского края. Он призван объединить молодых людей, получающих профессиональное образование в сфере культуры, искусства и творчества, а также юных артистов-любителей.

Чтобы стать участником народного конкурса, достаточно записать видео с творческим номером и отправить файл или ссылку на адрес: zaryaprim@mail.ru.

Номинации:

– Детский вокал;

– Эстрадный вокал;

– Джазовый вокал;

– Академический вокал;

– Музыкальный театр;

– Хореография;

– Актерское и поэтическое мастерство;

– Инструментальная музыка;

– Цирковое искусство;

– Современные исполнительские направления.

Специальные номинации:

– «Таланты без границ» – для детей и молодежи с особенностями здоровья;

– «Ты талантлив!» – для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров.

По словам организаторов, уже начали поступать первые заявки и видео. Поскольку среди участников есть жители других регионов, родилась еще одна номинация – «С любовью к Приморью!».

Все видеоматериалы размещаются в группе конкурса ВКонтакте. Каждый желающий сможет посмотреть работы конкурсантов, проголосовать за понравившегося участника, а также поделиться этим видео со своими друзьями.

«Фактически “Заря Приморья” – персональная “минута славы” каждого участника. Его выступление увидят миллионы людей, и не только в России. Зрители же определят лучших конкурсантов», – подчеркивают в региональном Правительстве.

Победители народного голосования в каждой из номинаций станут участниками гала-концерта. Он пройдет в ноябре этого года на одной из профессиональных концертных площадок Владивостока, где творчество конкурсантов оценит профессиональное жюри.

Победители в каждой из номинаций получат призы, которые помогут им в дальнейшем творческом развитии. Это и сертификаты в магазины тканей и фурнитуры для изготовления костюмов, приобретения танцевальной обуви, сертификаты в профессиональные звуковые студии для записи профессиональных фонограмм и на съемку видеоклипа, а также на приобретение профессиональных микрофонов. Гран-при конкурса (для участников старшей возрастной категории) – оплаченное обучение в Дальневосточном институте искусств.

Как отметили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, для всех, кто готов поделиться своими талантами с огромной зрительской аудиторией, конкурс «Заря Приморья» – хорошая возможность воплотить свою мечту.

«В условиях самоизоляции мы организовали несколько онлайн-конкурсов, посвященных юбилею Победы. Провели конкурс видеофильмов, участниками которого стали все социально-реабилитационные центры Приморья. Порадовало то, что откликнулись приморцы разных возрастов – творческие видео присылали взрослые и дети, целые семьи. Я убеждена, что новый конкурс вызовет еще больший интерес у жителей края. И среди молодых талантов, и среди зрителей. Конечно, среди конкурсных номеров будут работы воспитанников наших учреждений», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Организаторы информируют: заявки и конкурсные работы принимаются до октября (включительно). Подробнее о конкурсе – по ссылке.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter