Отопительный сезон продолжается в Тернейском районе Приморья
27 мая 2020 10:30

Отопительный сезон продолжается в Тернейском районе Приморья

Тернейский район – единственный муниципалитет Приморского края, где тепло продолжает поступать в жилые дома и социально значимые объекты. В остальных городах и районах региона стартовала ремонтная кампания по подготовке к зиме 2020-21 годов.

Как отметила на селекторном совещании с главами муниципалитетов заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, в Тернейском районе традиционно отопительный сезон продолжается до середины-конца июня.

«Это северная территория, поэтому подача тепла здесь прекращается позже других муниципалитетов. В других населенных пунктах уже идет подготовка к следующему отопительному сезону», – уточнила зампред Правительства региона.

Елена Пархоменко напомнила, что по решению Губернатора Олега Кожемяко традиционные гидравлические испытания теплотрасс перенесены на июнь. Это связано с продлением режима самоизоляции до конца мая.

«Сейчас горячая вода подается во всех муниципалитетах, за исключением тех адресов, где ведутся аварийные работы или где технически невозможно подавать горячую воду в межотопительный сезон», – подчеркнула она.

Обращаясь к главам муниципалитетов, Елена Пархоменко еще раз обозначила, что проведение работ на теплосетях должно быть максимально быстрым и слаженным, чтобы избежать многодневных отключений потребителей от горячего водоснабжения.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter