ТОП-3 вопросов по настройке антенн цифрового телевидения. ОТВЕТЫ
27 мая 2020 17:30

ТОП-3 вопросов по настройке антенн цифрового телевидения. ОТВЕТЫ

Вы телезритель цифрового эфирного телевидения и у вас периодически пропадают телеканалы? Специалисты министерства цифрового развития и связи Приморского края вместе с РТРС подготовили инструкцию, в которой разобрали основные причины плохого приема сигнала, связанные с телевизионными антеннами, и предложили методы разрешения проблемных ситуаций на конкретных примерах.

Ситуация 1. Квартира расположена в многоквартирном доме, окруженном другими домами. Антенна комнатная, при этом окно комнаты не выходит на телевышку. Изображение «рассыпается» и «заикается».

Анализ. Причина «рассыпаний» и «заиканий» – слабый сигнал с большим количеством ошибок. Убедиться в этом можно, посмотрев на индикатор уровня сигнала в режиме ручного поиска или информацию о сигнале.

2.jpg

Включить индикатор сигнала можно и на приставке, и на телевизоре со встроенным тюнером. Есть два варианта. Если каналы уже настроены, то проще всего на пульте от приставки дважды нажать кнопку INFO (находясь на том канале, который плохо показывает). В случае с телевизором со встроенным тюнером нужно поискать в меню пункт «Информация о сигнале» или подобное.

Если же каналы не настроены или указанный ваше способ не подошел, то нужно войти в главное меню – раздел поиска каналов – «Ручной поиск» (может называться также «Поиск по каналу» или «Настройка канала»). В нем нужно ввести номер частотного канала одного из мультиплексов (пакета каналов) – число от 21 до 59, в зависимости от местоположения. Например, во Владивостоке это 37 (первый пакет) и 56 (второй пакет). Узнать номера частотных каналов также можно на «горячей линии» РТРС: 8-800-220-20-02, или на интерактивной карте.

Для уверенного приема «цифры» значение мощности должно быть 50-100%, а качества – 70-100%. Значения могут слегка меняться – например, становясь чуть меньше или больше, – но колебания не должны превышать 5-10%.

Решение. Если значения мощности и/или качества ниже требуемых, нужно поменять положение антенны, добиваясь требуемых показателей мощности и качества сигнала.

Если манипуляции с имеющейся антенной не приведут к решению проблемы, придется либо покупать более мощную антенну, либо усилитель, либо же закрепить антенну снаружи дома.

Важно при покупке новой антенны выбрать технически грамотную конструкцию – элементы антенны должны находиться в горизонтальной плоскости. По итогам тестов лучше всего показали себя логопериодические антенны – как наружные, так и комнатные.

Ситуация 2. Один из пакетов каналов (обычно первый) принимается хорошо, а второй «рассыпается» или не принимается вовсе.

Анализ. Каждый пакет каналов транслируется на своей частоте, а значит по какой-то причине один из частотных каналов принимается хорошо, а другой – плохо. В данной ситуации следует уточнить на сайте карта.ртрс.рф, какие частотные каналы используются в населенном пункте, после чего проверить силу сигнала по очереди на каждом пакете каналов. Как это сделать, описано в разборе ситуации 1.

1.jpg

Скорее всего, низкие показатели будут именно на втором пакете каналов. Причина этого – меньшая длина волны у второго пакета. Сигнал может блокироваться даже не очень крупными препятствиями, такими как деревья.

Кроме того, высокочастотные сигналы очень чувствительны к неисправностям антенны.

Решение. Нужно проверить состояние антенны, очистить от окисления все разъемы, подтянуть контакты. Если это не помогло, значит, проблема в прохождении сигнала от телевышки до антенны. В таком случае необходимо поднимать антенну выше, менять ее положение, чтобы добиться прямой видимости телевышки или принять отраженный сигнал.

Ситуация 3. Условия такие же, как в первом примере, только цифровой сигнал не принимается совсем.

Анализ. В данной ситуации может быть две проблемы – неисправная антенна, либо полная непроходимость сигнала. Необходимо проверить силу сигнала по инструкции, описанной в ситуации 1.

Решение. Необходимо либо заменить антенну в случае неисправности, либо найти такое положение, при котором на нее будет поступать сигнал, достаточный для уверенного приема телевидения.

В данной ситуации самый надежный и правильный способ – использовать наружную антенну. В сельской местности на высоте 10 метров над землей, а в городе – двумя метрами выше уровня крыши многоквартирного дома.

Полезные советы:

– в случае, если сигнал пропадает исключительно в определенные часы днем, причиной может быть перегрев приставки из-за попадания на нее солнечных лучей (если, к примеру, приставка находится на подоконнике). Следует переставить оборудование в место, изолированное от прямого воздействия солнца;

– если сигнал периодически «рассыпается» в течение нескольких секунд, проблема может быть в неисправности приставки;

– самодельные антенны не могут гарантировать качественный прием обоих пакетов цифрового телевидения;

– в отдельных ситуациях «рассыпания» телевизионного сигнала могут быть вызваны разрушением изоляции антенного кабеля;

причиной плохого сигнала может оказаться слишком длинный антенный провод. Чтобы уменьшить затухание сигнала, нужно укоротить провод, либо установить усилитель;

– в населенных пунктах, возле которых пролегают железнодорожные пути, могут возникать кратковременные помехи во время движения электропоездов. Причина – помехи от контактной электрической сети железной дороги;

– не стоит размещать антенну под крышей, особенно металлической – сигнал будет поступать с большими помехами;

– ежегодно внешнюю антенну желательно снимать, чистить спиртом контакты, разъемы, проверять на наличие повреждений и коррозии;

– влажный климат Приморья вносит свои коррективы в вопрос выбора материала антенны – жителям региона лучше отдавать предпочтения не стальным, а легким алюминиевым конструкциям, которым не страшна ржавчина.

3.jpg

Напомним, повсеместный переход на «цифру» произошел в Приморском крае в прошлом году. В цифровом формате приморцам бесплатно доступны 20 федеральных каналов: «Первый», «Петербург-Пятый канал», «Россия 1», «Матч», «Россия 24», «Россия Культура», «НТВ», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр», «СТС», «ТНТ», «Рен ТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», и «МузТВ».

Трансляцию цифрового эфирного телевидения обеспечивает федеральное государственное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). В зоне ее ответственности – работа передающих телевышек на территории России. В случае отсутствия или проблем с сигналом можно обратиться на «горячую линию» РТРС по телефону 8-800-220-20-02, она работает круглосуточно, звонок бесплатный из любой точки России.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter