Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья
27 мая 2020 16:00

Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья

Медицинским работникам государственных бюджетных учреждений Владивостока увеличат компенсацию расходов за наем жилого помещения – с 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Изменения в соответствующий закон Приморского края были разработаны по поручению Губернатора Олега Кожемяко и одобрены на заседании Законодательного Собрания в среду, 27 мая.

Как отметила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко, мера поддержки будет действовать с 1 января 2020 года до 2024 года. Она предусматривает увеличение размера компенсации расходов за наем жилья до 30 тысяч рублей в месяц врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу, работающим во Владивостокском городском округе.

«Компенсационная выплата для других территорий Приморья останется прежней – до 20 тысяч рублей ежемесячно», – уточнила она.

Напомним, что одна из мер социальной поддержки медицинских работников Приморья, вступившая в силу в 2019 году, давала права получения из краевого бюджета компенсации медикам за наем одного жилого помещения в размере до 20 тысяч рублей ежемесячно в том случае, если медработнику не предоставлялось служебное или специализированное жилье. Как показала практика, для врачей Владивостока этой суммы оказалось недостаточно. Арендовать жилье здесь дороже, чем в любом другом городе Приморья. С просьбой пересмотреть компенсационную выплату по данной льготе к Губернатору края Олегу Кожемяко обратились врачи сразу нескольких медучреждений краевого центра.

Всего в бюджете Приморья на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников ежегодно предусматривается 253,5 миллиона рублей.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter