Более 1800 судебных дел по нарушениям санитарно-эпидемиологических требований рассмотрели в Приморье
28 мая 2020 09:00

Более 1800 судебных дел по нарушениям санитарно-эпидемиологических требований рассмотрели в Приморье

27 внеплановых выездных проверок в отношении предпринимателей, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования, провели за последние сутки в Приморье. Об этом доложили Губернатору края Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба в среду, 27 мая.

Все контрольные мероприятия состоялись по согласованию с правоохранительными органами и прошли на шести территориях: во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем и Шкотовском районе.

«Составлены 43 протокола об административных правонарушениях, 15 протоколов о временном запрете деятельности, 19 протоколов переданы в суды. В отношении отдельных предприятий принято решение о приостановке деятельности на срок от 7 до 60 суток – они располагаются во Владивостоке, Уссурийске, Партизанске и Находке», – уточнила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

В настоящее время, по ее словам, в прокуратуре находятся на согласовании еще 10 материалов, по которым планируется провести следующие проверки. Контрольные мероприятия планируется развернуть во Владивостоке, Лесозаводске, Уссурийске и Арсеньеве.

Губернатор подчеркнул, что в связи с вводимыми послаблениями для бизнеса особенно важно следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, чтобы предотвратить новые вспышки заболевания коронавирусом и последующий рост пациентов с инфекцией.

«Мы видим, что судом с каждым днем рассматривается все больше дел. Цифра равна уже 1826. За последние сутки административные комиссии составили 56 протоколов, в судебные органы направлено 118 материалов, рассмотрено 67 дел. По 44 из них назначено наказание в виде административного штрафа», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, снижение коэффициента распространения коронавирусной инфекции в Приморском крае позволило региону начать переход к первому этапу послабления режима повышенной готовности. На основе рекомендаций Роспотребнадзора издано постановление Губернатора Приморского края о частичном снятии ограничений на деятельность предприятий торговли. Документ вступил в силу с 27 мая.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter