Дополнительные пылезащитные сооружения возводят в Находке

28 Мая 2020 18:30

Компания «Терминал Астафьева» в Находке продолжает возводить крытый навес над зоной выгрузки угля. Завершив строительство этого объекта, стивидор перейдет на защищенную перевалку.

Как сообщили в ОАО «Терминал Астафьева», к настоящему времени наполовину выполнено предварительное закрепление грунтов при возведении фундамента навеса. Пробурены сваи под шестой из 12 фундаментов.

«В настоящий момент выполнено бурение 31 сваи, глубиной от 8 до 14 метров. Параллельно подрядчики бетонируют первые два ростверка», – рассказал заместитель директора компании Виктор Панов.

1.jpg

Как отметил представитель подрядчика, особенность этой стройки – работы приходится вести прямо во время производственного процесса предприятия. Но опыт, ранее приобретенный приморскими специалистами на строительстве крупных объектов края, помогает решить этот вопрос.

Далее строители возведут железобетонные конструкции опор навеса высотой 11 метров. Каждая будет иметь площадь 9 квадратных метров и по прочности соответствовать опорам железнодорожных мостов. В завершении проведут монтаж металлических конструкций навеса, чья максимальная высота составит около 39 метров.

3.jpg

Напомним, Президент РФ Владимир Путин дал поручение минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство в Находке. Данный вопрос находится на контроле Губернатора края Олега Кожемяко.

«Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей. И на жалобы приморцев на нарушения экологических норм мы будем реагировать. А работу предприятий, которые не выполняют поручения главы государства, не соблюдают природоохранные нормы, – приостанавливать. Такая практика в крае уже наработана», – заявил глава Приморья.

По информации пресс-службы ОАО «Терминал Астафьева»

Фото – пресс-служба ОАО «Терминал Астафьева»