Юные футболисты «Луча» будут заниматься в Краевой спортивной школе олимпийского резерва
29 мая 2020 10:30

Юные футболисты «Луча» будут заниматься в Краевой спортивной школе олимпийского резерва

Воспитанники Центра подготовки юных футболистов ФК «Луч» продолжат тренировочный процесс в Краевой спортивной школе олимпийского резерва. Соответствующее решение принято в министерстве физической культуры и спорта Приморского края.

Напомним, в апреле этого года региональным оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, и министерством спорта Приморья приостановлено заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне 2020-2021.

Как отметил глава спортивного ведомства Жан Кузнецов, эти изменения коснулись и футбольного клуба «Луч», а также Центра подготовки юных футболистов (ЦПЮФ), входящего в его структуру.

«Для того, чтобы воспитанники центра могли продолжить занятия, в Краевой спортивной школе будет открыто отделение футбола. Ребята будут тренироваться по программам спортивной подготовки, разработанным в соответствии с требованиями федеральных стандартов, принимать участие в краевых, межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Финансирование будет осуществляться за счет бюджета края. Необходимые документы подготовлены и находятся на согласовании в Правительстве региона», – заявил министр спорта.

Также он добавил, что вся задолженность по заработной плате перед игроками и сотрудниками клуба, тренерами и персоналом ЦПЮФ полностью погашена.

В настоящее время в Центре подготовки юных футболистов занимаются более 300 спортсменов от 8 лет до 21 года (12 возрастных групп). Тренировки проходят во Владивостоке.

«Создаваемое отделение футбола также будет базироваться на стадионе “Юность” и в административном здании, находящимся в ведении Краевой спортивной школы. Кроме этого, планируется строительство спортивно-восстановительного комплекса для подготовки футбольных команд на Седанке. Сейчас идет работа над проектно-сметной документацией», – сообщил Жан Кузнецов.

Отметим, что в непростой ситуации в связи с эпидемией оказались все профессиональные клубы Приморья, которые, несмотря на снятие с чемпионатов страны основных команд, оставили в приоритете развитие молодежного и детско-юношеского спорта.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – министерство физической культуры и спорта ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter