Приморцы сами выбрали темы для создаваемого «Клуба молодых семей». ДАННЫЕ ОПРОСА
1 июня 2020 11:45

Приморцы сами выбрали темы для создаваемого «Клуба молодых семей». ДАННЫЕ ОПРОСА

Приморцы хотят знать больше о мерах поддержки для молодых семей. Таковы результаты опроса общественного мнения, который провело Правительство Приморья в мае в рамках национального проекта «Демография».

Проведение анкетирования приурочили к открытию виртуального «Клуба молодых семей» в Приморье. Участники будут получать бесплатную консультативную поддержку от ведущих специалистов по всем интересующим их тематическим направлениям.

Респондентам предлагалось выбрать темы для ближайших онлайн-семинаров в рамках работы объединения.

В опросе приняли участие семьи из различных сел и городов Приморье. Большинство опрашиваемых, как показали результаты опроса, проживают во Владивостоке, Артеме, Спасске-Дальнем, Черниговском и Кавалеровском районах.

Большую часть респондентов, 91,3%, составили молодые семьи, на которые и был ориентирован опрос – это приморцы в возрасте от 25 до 30 лет. Наиболее активно высказывались женщины – 75%. Столько же составила доля респондентов, имеющих официальное трудоустройство. 45,8% пар уточнили, что у них есть один ребенок. 8,3% рассказали, что воспитывают двоих детей. 12,5% – многодетные. 

62,5% опрашиваемых не являются получателями никаких мер социальной поддержки. 37,5% получают помощь от государства.

35,3% респондентов высказались в пользу темы для получения экспертных консультаций – «Меры социальной поддержки семей с детьми: как оформить и получить». 29,4% выбрали «Психологические аспекты семейного общения в условиях самоизоляции».  20,6% – «Как найти работу во время самоизоляции и после нее». 14,7 % остановили свой выбор на теме «Чем занять ребенка в период самоизоляции».

 «Молодым семьям предлагалось также предложить свои варианты тем для проведения онлайн-консультаций. Многие уточняли, что хотели бы узнать больше о предлагаемых мерах поддержки для семей разного возраста. Кроме того, были пары, планирующие завести детей. Они интересовались, как решиться стать родителями, что сделать, чтобы наилучшим образом подготовиться к этому ответственному шагу», – уточнила директор краевого департамента по делам молодежи Приморья Елена Томчук.

Директор департамента также подчеркнула, что в «Клубе для молодых семей» Приморского края будут рассматриваться самые разные темы и направления, которые планируется поднимать, в том числе и по запросу от самих участников объединения.

Напомним, оказание всесторонней помощи семьям с детьми – главный аспект социальной политики государства, закрепленный в национальном проекте «Демография». Инициатива реализуется с 2019 по 2024 год в Приморье и направлена на повышение рождаемости, поддержку материнства и детства.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter