Дополнительные лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний закупят для приморцев
2 июня 2020 09:30

Дополнительные лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний закупят для приморцев

Лекарственные средства для приморцев, перенесших коронарный синдром и ишемический инсульт, закупило министерство здравоохранения Приморья по национальному проекту «Здравоохранение». 84 миллиона рублей на эти цели поступили из федерального бюджета.

В региональном минздраве считают, что приобретение жизненно важных препаратов будет способствовать снижению смертности в Приморье от сердечно-сосудистых заболеваний.

«В этом году такая практика проводится впервые. Уже закуплено лекарств для пациентов с кардиологической патологией более чем нам 45 миллионов рублей», – сообщила замминистра здравоохранения Оксана Соловьева, добавив, что лекарственное обеспечение этой категории пациентов предусмотрено в течение года.

Отметим, что сердечно-сосудистые патологии – в тройке лидеров по заболеваемости у жителей Приморья.

«Почти 6300 случаев острого нарушения мозгового кровообращения произошло в крае в прошлом году, из них 70%, это почти 4,5 тысячи случаев, составили ишемические инсульты», – сообщили в ведомстве.

Напомним, получить федеральное финансирование на закупку лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний удалось по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«Вопрос лекарственного обеспечения приморцев – на личном контроле Губернатора. Олег Николаевич не раз поднимал этот вопрос на федеральном уровне и 84 миллиона рублей, которые мы получили на реализацию регионального проекта “Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями” нацпроекта “Здравоохранение”, это колоссальный плюс к тем средствам, что выделяются из краевого бюджета на лекарства», – отметили в региональном минздраве.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter