У 8 тысяч юных приморцев появится современная поликлиника по нацпроекту
2 июня 2020 11:30

У 8 тысяч юных приморцев появится современная поликлиника по нацпроекту

Капитальный ремонт по новым стандартам начался в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Помимо самого ремонта в медучреждении выполнят современные планировочные решения.

Качественного обновления детская клиника на Полярной, 6, ждала более 20 лет.

«У нас в районе более 26,6 тысячи приписного населения, из которых более 8 тысяч относятся к больнице на Полярной. Ремонта ждут все – и медицинский персонал, и родители, и дети. Деньги нам уже направили – около 16 миллионов рублей», – говорит главный врач медучреждения Инна Зеленкова

На все работы у строителей всего несколько месяцев. По их словам, здание за долгие годы капитально обветшало – требуются кардинальные решения, поэтому все вынесли до основания.

Требования к ремонтам в учреждениях здравоохранения строжайшие.

«Все делаем по ГОСТам и сантребованиям. Меняется электропроводка, система отопления, выполняются работы по гидроизоляции, утеплению», – говорит заместитель главного врача Александр Горшков.

Перепланировочные решения, которые будут выполнены в медучреждении, позволят значительно изменить облик старой советской постройки.

«Перепланировочные решения и программа бережливого производства позволит полностью изменить облик больницы. У нас будет открытая регистратура, отдельный кабинет неотложной помощи с выделенными зонами и разделением потоков – для здоровых и больных детей. Появятся уютные холлы для ожидания, сделаем комнату для кормления детей, игровую комнату, а также современную яркую навигацию», – делится планами Инна Зеленкова.

В министерстве здравоохранения Приморского края напомнили, что всего в 2020 году будут капитально отремонтированы 24 детских поликлиники и поликлинических отделения.

«В этом году мы завершим ремонт всех районных детских поликлиник и ряда поликлиник крупных городов. В следующем году полностью обновим все», – сообщила представитель минздрава Елена Ибрагимова.

Отметим, что «Программой развития детского здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено к концу 2020 года увеличение до 95% доли детских поликлиник и поликлинических отделений, дооснащенных медицинскими изделиями и реализующих организационно-планировочные решения внутренних пространств.

«В детских учреждениях по всему Приморью преобразятся внутренние пространства – появятся крытые колясочные, игровые комнаты, открытые регистратуры с инфоматом, электронные табло с расписанием приема врачей и многое другое», – сообщили в ведомстве.

Также в этом году детские поликлиники пополнятся новым медицинским оборудованием – всего будет приобретено более 130 единиц медтехники.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter