Более 160 заявок поступило от желающих участвовать в онлайн-конкурсе «Заря Приморья»
4 июня 2020 17:00

Более 160 заявок поступило от желающих участвовать в онлайн-конкурсе «Заря Приморья»

В Приморском крае продолжается прием заявок на участие в открытом конкурсе талантов «Заря Приморья». В числе конкурсантов – приморцы, жители Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Как отмечают организаторы творческого конкурса, на сегодняшний день обработано уже 167 заявок. Чуть больше половины из них пришло из Владивостока, также в лидерах по количеству участников – Уссурийск, Дальнереченск, Находка, Дальнегорск и Михайловский район.

После того, как свои работы на конкурс прислали вокалисты из Санкт-Петербурга, была специально создана новая номинация – «С любовью к Приморью!» – для жителей из других регионов России.

«Конкурсанты из культурной столицы нашей страны подготовили номера в жанрах академический и эстрадный вокал. Пока питерцев трое. Также есть один участник из села Умай Нижегородской области – это начинающий эстрадный вокалист. Конкурс “Заря Приморья” открыт навстречу творческим людям со всей России», – отметили организаторы.

Кроме того, по многочисленным просьбам в конкурсе появилась еще одна новая номинация – «Народный вокал». Переходящие из уст в уста, от поколения к поколению, берущие за душу народные песни любимы и в крупных городах, и в небольших деревнях.

Напомним, первый творческий онлайн-конкурс «Заря Приморья» призван объединить молодых людей, получающих профессиональное образование в сфере культуры, искусства и творчества, а также юных артистов-любителей. Однако, учитывая активность конкурсантов, организаторы приняли решение – снять возрастные ограничения – заявки принимаются от людей всех возрастов. Мероприятие бесплатное.

Для участия в конкурсе необходимо:

– ознакомиться с положением, выбрать номинацию;

– записать видео с творческим номером;

скачать, заполнить заявку на участие и отправить ее на zaryaprim@mail.ru;

– отправить на zaryaprim@mail.ru видеофайл или ссылку на видео с выступлением.

Номинации:

– Детский вокал;

– Эстрадный вокал;

– Джазовый вокал;

– Академический вокал;

– Музыкальный театр;

– Хореография;

– Актерское и поэтическое мастерство;

– Инструментальная музыка;

– Цирковое искусство;

– Современные исполнительские направления;

– «С любовью к Приморью!»;

– «Народный вокал».

Пока чаще на конкурс присылают видео юных чтецов и актеров, не отстают вокалисты с танцорами. Примерно треть всех участников – профессионалы, а большинство – начинающие или непрофессиональные артисты, желающие поделиться своим творчеством.

Есть первые заявки от конкурсантов и в специальной номинации «Таланты без границ» – для детей и молодежи с особенностями здоровья. А вторая специальная номинация «Ты талантлив» приглашает к участию как подопечных детских домов, так и воспитанников социально-реабилитационных центров края.

Все видео можно посмотреть в группе конкурса во «ВКонтакте», там же проголосовать за понравившихся участников. Каждый голосующий человек автоматически входит в состав народного жюри конкурса. Победители голосования выступят на большом гала-концерте. Они услышат рекомендации и получат оценку профессионального жюри – известных людей творческой сферы, общественной жизни Приморья. Абсолютно все победители в каждой из номинаций получат ценные призы.

Прием заявок и народное голосование продлятся до октября. Гала-концерт состоится в ноябре.

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter