225 тысяч детей и подростков в Приморье получили по 10 тысяч рублей
5 июня 2020 11:30

225 тысяч детей и подростков в Приморье получили по 10 тысяч рублей

Более 2 миллиардов рублей уже направил Пенсионный фонд России на выплаты приморским семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получили 225 тысяч детей и подростков.

Единовременную выплату семьям предусмотрели по инициативе Президента России Владимира Путина, чтобы поддержать граждан в условиях ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Средства предоставляют на каждого ребенка, независимо от наличия права на материнский капитал.

 «Заявления на эту меру поддержки принимаются до 1 октября», – напоминают в федеральном ведомстве.

Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда по предварительной записи.

Получить консультации по выплате можно по номеру «горячей линии» отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю: 8 (423) 249-86-00.

Напомним, поддержка семей с детьми – один из основных приоритетов работы власти, обозначенный руководством страны и закрепленный национальным проектом «Демография». Особое внимание этой категории граждан уделено в период эпидемии коронавируса.

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания 11 мая.

Еще одна выплата – ежемесячная на детей в возрасте от 3 до 7 лет проводится в эти дни специалистами соцзащиты населения. Эта мера социальной поддержки предложена Владимиром Путинам в январе 2020 года с целью поддержать семьи с низким достатком.

«В конце марта Президент дал  распоряжение ускорить все организационные мероприятия, чтобы при сложной эпидемиологической обстановке начать выплаты на месяц раньше, чем планировалось в начале года. В итоге уже 2 июня первые выплаты на детей от 3 до 7 лет дошли до получателей», – комментируют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Уточнить информацию по демографическим выплатам, выплачиваемым по линии соцзащиты можно по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.

Напомним, дополнительно поддержать жителей России, включая семьи с детьми, в современной эпидемиологической обстановке призвал Президент Владимир Путин. Принцип социальной ответственности государства перед гражданами предлагается закрепить и на законодательном уровне – с помощью предлагаемых поправок в Конституцию. Напомним, что голосование по внесению изменений в главный закон страны пройдет в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

По информации отделения ПФР по Приморскому краю

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter