Александр Костенко: Ситуация на пунктах пропуска в Приморье стабильная
8 июня 2020 13:30

Александр Костенко: Ситуация на пунктах пропуска в Приморье стабильная

В Приморье налажена работа по пропуску большегрузного транспорта через государственную границу. Сейчас пропускная способность составляет 30-40 машин в сутки. Об этом доложили Губернатору края Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба в понедельник, 8 июня.

По словам заместителя председателя Правительства края Александра Костенко, в данный момент ситуация на пунктах пропуска «Пограничный» и «Краскино» стабильная.

«Пропуская способность “Пограничного” – 40 машин в сутки, “Краскино” – 30 машин. Большегрузы проходят границу сутки в сутки. В связи с подходом краболовов на “Краскино” ожидается увеличение машин, но в целом ситуация стабильная», – проинформировал он.

На пункте пропуска «Полтавка» сейчас пропускают 30 машин в сутки. На границе скопилось 118 машин, половина из них – китайские, которые уже пустыми покидают пределы России.

«Китайские перевозчики считают, что на “Полтавке” лучше стоять на пункте пропуска – есть охраняемая стоянка, созданы необходимые санитарные условия», – отметил Александр Костенко.

Напомним, с 1 июня в Приморье заработала система электронных очередей на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка». Ежедневно в порядке электронной очереди границу через три пункта пропуска пересекают около 90-100 транспортных средств.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter